Нескладушки

Нагони
* * *
Бестолковая до нельзя!
Как живу ещё на свете?
Глупость часто совершаю
Впопыхах и просто так.
Неуёмная такая,
 Вся в запутанных исканьях,
Некудышная такая
Как ты только не смотри!
Всем своим я надоела.
И у них проблем по горло.
А тут я – себе противна.
Что о них-то говорить?
Всё копаюсь и копаюсь!
И никак не докопаюсь!
Чем не крот, который роет
Под землёй свою нору?
От него хоть польза миру,
Я ж живу, себя пугаю:
Никому-то не нужна я,
Бестолково я живу.
А ведь было всё иначе:
Цель имела, перспективу.
Не боялась дело делать,
Может даже почём зря.
И теперь вот вся изнылась,
Вся в депрессиях погрязла.
Уж почти что утонула,
А всё воздухом дышу.
Может это и не воздух?
Может всё бозоны Хигса?
Отравилась ими что ли?
Всё возможно,
Может быть!
Это всё предположенья.
На лицо же факт- унынье!
В православье –грех большой.
За собой потянет в пропасть
И не выбраться оттуда.
Все силёнки собери-ка
И в молитве попроси,
Чтоб помог тебе твой Ангел,
Чтоб не бросил, не оставил.
Научил бы понемногу
Грех уныния унять.
Помолись! И будет легче.
Помолись! И дело делай.
Помолись! Придёт смиренье,
За смирением – покой.
И откроются ворота,
В храм души твоей и Бога
И увидишь ты спасенье.
Только делай, не ленись!