Книга

Юрий Штурцев
Я могу быть настоящим только с книгой,
Только с книгой открывается моя душа,
Мне не надо масок, сотканных той кликой,
Что создала массовость, зубами скрежеща.

Я один… со мною только книга,
Только книга дышит, наполняя мою грудь,
Слезы, радость, взрывы истинного крика,
Вытекают через книгу в сердце словно ртуть.

Я взираю смело исключительно на книгу,
Только в книге вижу дух её творца,
Книга не дает свободу глупости и игу,
Позволяя видеть искорки далекого костра.