прошлогодние снега

Света Веткина
как безбожно красив
                у моих берегов
акварельный мотив
           прошлогодних снегов -

время сбавило ход,
                перепутало дни,
недотаявший лёд
                отражает огни...

за пределом основ
            в бойне альф и омег
неисполненных снов
                убывающий век
колею прочертил...
                и кого извинит
отгоревших светил
               запоздалый зенит?