Как заставить сердце мне не биться?

Татьяна Фурсова -Павловец
Знаешь, мне не хочется писать...
Потому что горечь сердце гложет.
Если жизнь от "аз" до буквы "ять"
В "тартары" пропасть бездумно может.

Если смысл потерян бытия
У Судьбы до самого до донца,
Если жалит подлая змея,
Проглотившая навеки Солнце...

Если смерть желаннее, чем быт,
Если радость выпала в осадок...
Если кто любил, давно забыт,
Кто противен был, тот нынче гадок...

А грехи черны, как вороньё,
Прежний путь тернистый от ухабов...
Вместо правды жжёт одно враньё,
Пучеглаза жизнь, как будто ЖАБА...

Если матом кроет горизонт...
И, сбегая от земного шума,
Душу запихнуть хочу под зонт,
Но потерь опережает сумма...

И мечты все списаны в утиль,
Балансирую давно по бритве.
Даже звёзды превратились в пыль...
Кто же победитель в этой битве???

         .   .   .

Знаешь, надоело так страдать.
Изменить бы мир иль измениться.
Призрачных надежд не стоит ждать.
Как заставить сердце мне НЕ БИТЬСЯ???