Другие

Гаварта
                Театру простодушных посвящается

Другие, непохожие на нас самоуверенных,
Докормленных, доученных, закованных в клише.
Им с самого рождения отказано в доверии,
В зубах,
            в броне,
                в агрессии.
                Но, только не в душе!

Другие, простодушные, все время улыбаются.
Их доброты и щедрости не перекрыт родник.
Они, не повзрослевшие, не лгут, не притворяются
И оттого так короток и ясен их язык.

Другие, неподвластные мечте обогащения,
Глядят на нас издерганных от спешки и возни.
В их взгляде - ни принятия, ни зла, ни осуждения
И потому нам кажутся безумцами они...

Мы шлем сигналы космосу, устав от одиночества,
Ах, как поверить хочется, что здесь мы не одни!
А в двух шагах, не узнаны, глядят на нас с обочины
Пришельцы наши, местные.
                ...Но нам все не до них