Мрак, манящий душу в стужу

Алексей Игнатов 2
Мрак, манящий душу в стужу,
Я с тобой наедине…
Сам возвел и сам разрушу
Храм, построенный во тьме.

Я бродил по снежным тропам,
Околел и заплутал…
Только твой знакомый шепот
Путь дорогу указал.

С корабля на бал не вывел –
Безнадежные слова.
Лишь на ветвях меркнул иней,
Пели в такт тетерева…

Сердце билось все сильнее,
И замолкло – тишь да гладь.
Заметет мой прах метелью –
Пропадать, так пропадать…

24 июля 2014