Месяц Белокрылый

М Московский
Ночью месяц белокрылый бегло смотрит на меня,
Не пролиты ещё слёзы и ещё крепка душа.
Этим утром не проснётся город в полной тишине,
Ведь не даром он увидел одиночество во сне.

Побелеет вдруг от страха очень быстрая река.
И взлетая в поднебесье ветер, крыльями шурша.
Облетит всё в полумраке, но вернётся вновь к тебе.
И тоска накроет землю пеленою в темноте.

Синий дым, как острой бритвой режет мутные глаза.
В них остался блеск надежды: может быть и навсегда.
Но развеять грусть как прежде не под силу больше мне
Потомучто белым снегом ты вернулась в сентябре.

                1998