Празднично Злая Речь

М Московский
Подул в окошко лунный свет
Рисуя образно ответ.
Который я всю жизнь искал,
В пустынной комнате зеркал.
В которой крыльями шумя
За год примерно до меня
Расставив несколько свечей
Молился тихо Белый Змей

Просил дождя из года в год
Ударил гром из за невзгод
И долгожданная слеза
Вдруг навернулась на глаза

Летя на дно густых туманов
Через сердца других миров
Надёжный спутник великанов
Бродяга вечных городов
И возраждаясь на мгновенье
Что бы слезой на землю лечь
Она готовила прощение
И праздничную злую речь.
                1997