Снежные крылья

Елена Теплищева
На вершине Нуорунен ветер
Подхватил нас на снежные крылья.
Захлебнувшись восторгом, как дети,
Над землей мы как будто  парили,
И минуты короткие эти
Острым счастьем наполнены были.
Далеко под ногами лежали
Заметенные снегом дороги.
Наши жизни в ладонях держали
Молчаливо саамские боги,
И далекими очень казались
Нам земные дела и тревоги.
Пропустил нас на эту вершину
Зачарованный лес осторожно:
Стражи,  скалясь сосульками в спину,
Лапы вверх воздевали тревожно,
Но на нас не спустили лавину –
Значит, было пройти все же можно.
…А когда мы спустились обратно,
Мы немножечко стали другими –
Крылья дали нам там, вероятно,
Чтобы мы их в душе сохранили,
Чтоб смогли над бедой мы подняться,
Над рутиной, смеясь, воспарили.