Фотоснимок черно-белый за стеклом

Наталия Гросс
Фотоснимок черно-белый за стеклом. 
Дни осенние тоскливой вереницей. 
На столе свеча горит огнем… 
Догорает счастье по крупицам. 

Смотрит сын на ленту и молчит. 
Вроде, кроха… но всё понимает. 
Не ревет, не плачет, не кричит. 
Лишь с отцом вдвоем побыть мечтает… 

Мама слезы прячет у окна. 
Сыну говорит, что папа служит… 
Только вот проклятая война 
Счастье в семьях так нелепо рушит… 

… 
Десять лет в чужом Афганистане… 
Слезы необъявленной войны. 
Третий тост… и просто молча встанем. 
Эту память мы хранить должны.