Сюрпризы

Нелли Вахрушева
Плейкаст «ДОЖДЬ»

Дождик льёт по стёклам, ржавому карнизу,
Льёт стеной холодной, летние капризы,
Не переставая, недостаток света,
Сырость нагнетает, пролетает лето.

Пузырятся лужи, дождь, порывы ветра,
Значит к нам на долго, старая примета,
Где-то напугает и побьёт всё градом,
Молния сверкает, сырость и прохлада.

Куполом накрыло, поросль, сонливость,
Летний день испорчен, что же приключилось??
Осень раньше время заглянула в окна??
Льют дожди нещадно, омывая стёкла.

Наклонился тополь, ветки наломало,
Солнце в серых тучах скрылось и пропало,
Зонтики раскрыты, тротуары в лужах,
Тучи не уходят, непрерывно кружат.

День пошёл на убыль, нет тепла в июле,
И вопрос возникнет, а тепло то будет??
Резко поменялась странная погода,
Преподносит снова, нам "сюрприз" природа.