Духота-а-а...

Светлана Тимашева
Духота-а-а... казалось – ленится
Ветер дуть.
Изнывала в зной поленница –
Треть в ряду.
Тишина сверлила зуммером
Белый свет...

Бросил вечер горстку сумерек
(Или две) –
Рады милости дарованной
"На ура".
Проглотила пса дворового
Конура.

Ночь накрыла неожиданно
Всё село.
Загустела тьма ажиновым*
Киселём.

07. 2014.

*ажина - ежевика