Кому нужна проклятая война

Валентина Гузикова
Не прекращается в Донбассе канонада,
Кто прав? И,кто ,кому там лжёт.
В траву упал "террорист трёхлетний".
Лежит, осколком вспоротый живот.

Был автомат игрушечный одетый.
В войну хотел мальчишка поиграть.
Но, в белый саван он лежит одетый.
Рыдает, на глазах седеющая мать.

А, может быть, в доспехи был одет он?
И настоящий вскинул автомат,
И трассы пуль до Рады долетели?
Он Порошенко дал тот компромат..
 
И, тот, вещая на весь мир открыто,
В зверином исступлении своём,
Отдал приказ Обамавским наймитом,
Донбасс зачистить: сжечь его огнём.

За что Донбасс стервятники терзают,
Кому нужна проклятая война?
Не уж то-матерям, что сыновей теряют,
Иль тем, кому с небес поток свинцового дождя.