Герб Российской Федерации

Рашида Бикметова
Двуглавый орёл - герб Российской Державы,
Великой страны, где народы по праву
Свободно живут и единством сильны.
Сплочённый Союз всех республик страны!
Венчают двуглавую птицу короны -
Как знак справедливости, власти законов!
А в центре груди у орла на щите
Серебряный всадник в синем плаще -
Победоносец Георгий с копьём.
Поверженный змей у него под конём.
Расправлены гордо крылья орла -
Бесстрашный борец он за мир против зла,
Он - символ могущества, мудрости, силы,
Главенства и воли народов России.
И скипетр в лапах его, и держава.
Двуглавый орёл - герб немеркнущей славы!