Я хочу с тобою говорить

Светлана Шаламова
Я хочу с тобою говорить
Ни сегодня и ни завтра - вечно .
За столом на кухне чай пить
И в глаза смотреть тебе беспечно .

Я хочу спросить тебя про Рай :
Веришь ты в него или не веришь ?
Погоди , долью-ка тебе чай .
Сколько ты сегодня мне отмеришь ?

Я хочу делить с тобою сны .
Пусть подушки разные , но все же ..
Будем спать с тобою до весны .
А на сколько ты меня моложе ?

Это так ... Ты можешь не считать .
Просто думаю - состарюсь раньше .
Я хочу всего тебя понять
И хочу жить долго и без фальши .

Я хочу в глаза тебе смотреть
Молча , неотрывно среди ночи .
Я поверить в Рай хочу и умереть .
Ну а ты - расскажешь, чего хочешь ...

Ночь с 23.на 24.07.2014.