Сын

Нина Ваксман
Руно золотое,
вино зеленое глаз.
Солнце над нами - одно.
Другое - У нас.
Смотрит на небо
считая железных ворон:
высчитан каждой
маневренность, ход и уклон...
Так же смотрел Одиссей
на идущие в ночь корабли:
Я дорасту,
Надо чтоб и они доросли...
Так же был рыж
и пьяняще блестели глаза.
Солнце двоилось
рискуя разъять небеса...
Там, на Олимпе,
за тысячу лет до того
так же смотрел Прометей
и шептал: как темно....

17.07.14