Старый таксофон

Дрожжина Ольга
На перекрестке старый таксофон…
Как будто  чудо из другой планеты.
Историй тайных столько знает он,
Хранит в себе забытые секреты.

Так поржавел, разбитый циферблат,
И нет к тебе былого интереса,
Ты, таксофон, ни в чем не виноват,
Ты стал, как все мы, жертвою прогресса.

Со всех сторон мобильный перезвон…
Как будто свечи тают силуэты…
Забытый всеми… старый таксофон,
Хранит в себе все тайны и секреты…