Сто лет шёл дождь...

Диана Ахмедулова
Весь день шёл дождь - спасение от зноя,
Лекарство обезвоженной земле -
И весело смеялся с тишиною,
Поил живою влагой мёртвый лес,

И остужал горячие асфальты,
И смело разукрашивал дома.
А ночью люди засыпали сладко,
От зноя не сходя уже с ума.

Неделю плакал дождь, и было мокро,
В людском потоке плавали зонты.
Казалось, что земля совсем продрогла
От этой нескончаемой воды.

А дождь пиликал на несчастной скрипке
О том, что в мире больше нет чудес.
И дни тянулись беспросветно зыбко,
И люди все испытывали стресс.

Весь месяц дождь рыдал от горьких песен,
Как пьяница, оставшийся один,
С которым выживала только плесень,
А люди умирали от ангин,

Растенья гнили от нехватки солнца,
Животные без пищи и тепла
Неслышно погибали, где придётся,
И плакала разбухшая земля.

Весь год шёл дождь, а города и страны
Тонули, исчезая под водой.
И было странно, как-то очень странно:
Никто не знал, как справиться с бедой,

Никто не строил ноева ковчега,
Никто не думал никуда бежать,
Никто не видел больше солнца, снега,
И не спаслась, увы, ничья душа.

Сто лет шёл дождь. Как врач, лечил ей раны,
Стирая память, остужая боль.
И все его моря и океаны,
Её качая, пели про любовь,

Про то, что всё душа её забудет,
А после через миллионы лет
Всё возродится снова, только люди
Не будут больше править на Земле.