Вопросы?

Виталий Полоцкий
     Вопросы к сообществу?

    Давно уж я отец и муж!
    Полсотни лет… уже я прожил.
    Все было: радость, боль… и стужи
    Честь офицера всегда чтил.

  В советские времена, когда мы были совсем молодые, каждый из нас о чем-то мечтал, к чему-либо стремился. Начитавшись про Героя пограничника Карацупа, я стал мечтать о службе на границе, и мечта сбылась! Кроме того, в конце второго года службы к нам в Погранотряд приезжал сам герой! Мой одноклассник Леха, после «дембеля» поехал за романтикой на БАМ! Многие из нас желали стать летчиками, космонавтами, или просто другими нужными стране специалистами. К чему-то мы стремились. Мы уважали старшее поколение, взрослых. Если даже и были в силу молодости не согласны, то ни-когда не спорили со старшими. Я «отдал» Родине более 20 лет службы.
  И что же мы видим сейчас. Чем интересуется наша молодежь, кого они уважают, кем хотят быть, как будут жить и т.п.?
  Посмотрите, что происходит в этом мире, и конкретно в нашей стране? Дети, подростки предоставлены сами себе. Многим взрослым нет дела до своих детей, также как и детям до родителей. Родители ничем с ними не занимаются (за редким исключением), и их трудно убедить в этом. Они пожалеют об этом позже, но будет уже поздно. По прошествии лет я наблюдаю, как дети относятся к родителям. Общаясь с ровесниками (знакомыми, друзьями) также делаю выводы о жизни в их семьях. Молодое поколение - это будущее любой страны, Нации. Как они будут жить? В силу своего молодого возраста, этого не понимают. А если настанут «тяжелые» времена, такие, какие были на протяжении всей нашей истории?

    Что с нами сделали враги?
    Отцов, детей – всех разлучили…
    Десятки лет, - нас так «учили».
    Что с нами сделали враги?

  Кто будет защищать страну, молодежь? Если эта молодежь… просто «плюёт» на старшее поколение. Ему слово, а он тебе десять. Все же об этом знают…
  Ранее, на поле боя, первыми выходило старшее поколение (деды), потом отцы, а уж потом и дети (внуки). Картина битвы разворачивалась перед гла-зами молодых людей, которых берегли, в т.ч. и для продолжения рода. Так было и на поле Куликовом. За нашей Страной - будущее, но что-то у нас не так. Время осталось совсем немного!

Стихи.ряне!!! Пишите больше позитивных «творений», направленных на подъём, читай возрождение «духовно-волевого» потенциала.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вопросов много, но никто их не решает.
Жизненные вопросы надо решать сейчас, потом будет уже поздно.

С уважением,




фото из архива
автора.