Ляйлятуль-кадр

Аббяс Усманов
    В Священном Коране сказано: «Воистину, Мы [говорит Господь миров] низвели его [Священный Коран] в Ляйлятуль-кадр (в Ночь Могущества). Спускаются [в пределы планеты Земля] ангелы в эту ночь и ар-рух [ангел Джабраил (Гавриил)] по разрешению Господа их, в каждом деле. «В каждом деле в эту ночь [устанавливается] мир, спокойствие»).Она [эта ночь, длится] до рассвета» (Св. Коран, 97). Священный Коран — был низведен из Хранимой Скрижали на первый небесный уровень из семи существующих именно в эту ночь, говорит о ее неописуемой величественности и особенности пред Всевышним Творцом. Когда наступает ночь  Ляйлятуль-кадр? Значительная часть исламских ученых указывает на ночь двадцать седьмого дня месяца Рамадан.
      
       ЛЯЙЛЯТУЛЬ-КАДР
 
Ночь Могущества и Предопределения,
Здесь    решаются   судьбы  людей,
Ночь  Достоинства , Вознаграждения
За   деяния   прожитых   дней
 
В эту ночь с Хранимых Скрижалей
Низведён   был  Коран  с небес,
К  людям   ангелы  приближались,
Ночь  полна  неземных  чудес…

Ночь  Прощения   и   Благодати,
Кто  в  молитвах  проводит  ночь,
Люди  силы  вновь обретают,
Им Всевышний готов  помочь…