Стих моей бабушки

Валентина Зелик
А чу-чу-чу-чу-чу-чу
Я горошек молочу
На своем сточку,
На прилепочку,
А как курочка летит,
Я её цепком,
Она кверху сипком
Прилетела на барский двор
Там шапки шьют,
Прострачивают .
Моя шапка не простая,
Выше города  летает.
Иван Полков,
Гонял волков,
Села баба на барана
Поехала в церкву,
Церква Микола,
Дарья ты быкова!

Е.С. Вострикова(Шатохина)

Моя бабушка, Вострикова Евгения Стефановна, 1902 года рождения. Она была безграмотная, но могла на ходу сочинять шуточную рифму для своих внучек.
А этот стих бабушка постоянно читала мне и моей сестре, когда мы были маленькие. Вот в память о бабушке я решила опубликовать её стих.