В круге всяких авантюр

Виктор Дубенский
      В КРУГЕ ВСЯКИХ АВАНТЮР

Не взирает мат на лица.
В жизни нашей всюду мать.
Мне бы заново родиться -
Слоги новые писать.

И не ма-ма - слог - и ра-ма,
А ком-пью-тер написать.
Я ругаться начал рано,
Чьи-то слоги повторять.

Нет, конечно, мат не красит
И не слоган он культур.
Но эмоции он  гасит
В круге всяких авантюр.

Русский мат имеет славу.
И другие языки
Не находят в нём отравы.
С ним становятся крутым.

Запретить легко ругаться.
А с дорогами как быть? -
Приказать  им не ломаться,
Саморытвины зарыть.

Благодать тогда России:
Все дороги - автобан.
И язык её красивый
Изживёт слова-наган !

08.07.2014г.