Здравствуй, Родина моя!

Тамара Дроздова
  ****
Мимо леса,мимо поля,
мчится "мерседес" со мною.
Местность мне знакомая,
но ещё не дома я.

КрасОты здесь необычайны,
И для взора нет в них тайны..
Из окна, как на ладони,
Видно всё,но не затронешь.

Поля в розовой одежде,
Иван-чай пустил цвет нежный.
Зверобой пестрит украдкой,
Мёд пчёлы собирают сладкий .

Из ромашек хоровод,
В огородах вьюны вьёт.
Вдоль дороги пижмы цвет,
Как из янтаря браслет.

У болот лабазник смелый,
Распустился шапкой белой.
От него кругом бело,
Будто снега намело.

Ближе к городу трава,
Одна, сплошная мурава.
Покос начался на лугах,
Она собрана в кулях.

Вот и Архангельск,шум, народ.
В движении транспорт, пешеход.
С  Верхнетоемской земли,
семь часов "рулили" мы.

Ещё  час и буду дома я.
-"Здравствуй,Родина моя!
Мой посёлок над рекой.
Встречай, Боброво, я опять с тобой!

24.07.2014г. Т.Дроздова