Рассвет

Дина Лебедева
Твое лицо из тысяч лиц
Узнаю я, была бы встреча,
Когда на станции конечной
Закроет солнце стая птиц.

И раскричится воронье
О том, что жизнь, увы, не вечна.
Что карту бить давно уж нечем…
….
Я имя светлое твое
Вновь прошепчу. Его  услышат
Молитвой-стоном пред Всевышним,
Где мы окажемся вдвоем.

Забрезжит и поманит свет,
Захлопают сквозные двери.
Ах, как  мне хочется поверить,
Что после тьмы нас ждет рассвет...