***

Нелл Дейн
Что же лед растопляет в моей душе?
что же волнует постоянно мое сердце?
Неужели та гроза?
Что над замком пронеслась мгновенно?...

Неужели тот хладный взор
И сила теплых рук?
Граничвших с упрямостовм.

Я пишу о Вас,
Ведь в душе моей зародилась мука
и кисть моя мне не подвластна.

Вы невидимка,
Вы фантом;
усыпляете мой слабый рассудок.

Усыпляя его, мне слышен далекий голос.
И прикосновение Ваших невидимых рук,
заставляют провалиться в забвенную кому...

но зачем же мне кома?
Я не хочу просыпаться вновь,
Не видеть Вашего взора,
Не слышать Ваш глубокий смех.
Я лучше умру,
Всех лиц холодных, убогих;
впредь - не желаю я видеть на век...

Я возвращаюсь к тебе,
и вот, я уже вижу коня вороного,
и руку ты протянешь без малейшей суеты.
Ведь мы с тобой,
с тех дальних и светлейших пор -
давно уже знакомы.
И впредь знакомы как -  Единая Любовь...