Встреча с морской русалкой

Мила Снежная
Хвостом  изящным, но  могучим
по палубе, ударив, угрожая двинулась движением  ползучим,
вся выгнулась,сверкнув глазами.

И  взглядом  глубиннодиким,
жемчужной  улыбкой  хищницы,
и  голосом  тревожнотихим,
морской  красавицы - защитницы.

Всей кожей чувствую опасность,
меня пронзает невидимой иглой,
она, готовая  к  коварству,
одной из стрел,что за её спиной.

Я  тихо  говорю  и  отступаю:
«Ты женщина морская,а я земная,
и  ты,  и  я   душа   живая, 
как ты, я о любви  мечтаю...!»


И  это  чудище  морское,
сползло  за  борт  фрегата,
ударилось о борт прибоем,
оставив чешую, как камешки агата...