Брошенный рай

Вера Японцева
Ты из жизни моей поскорей исчезай, хлопнув дверью,
На прощанье опять повторив «Я тебя не люблю».
Может быть, я дверному хлопку наконец-то поверю
И в наш брошенный рай вход бессильной рукой затворю.

В нем завяли давно наши чувства и наши желанья,
И моё «Я люблю» растворилось в твоём «Уходи».
В череде мелкой лжи и на пытку похожих свиданий
Мы однажды сошли с проторенного свыше пути.

И пошли, кто куда: ты — вперед, на поимку удачи
И за новой любовью, коль старая — тягостный груз.
Я - два шага назад и полшага вперед обозначу
И бесплотной надеждой в разрушенный дом возвращусь.

Возвращусь, чтобы снова прожить без оглядки, без веры
Первый взгляд, первый крик, первый сон и лучистый рассвет.
Возвращусь... и уйду, и оставлю открытыми двери.
«Я тебя не люблю» липкой тенью метнется вослед.

24.07.14