Июльское

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Сны, как и клятвы, недолго помнятся,
А в новолунье сгорают первыми.
Мы населяем свои бессонницы
Обворожительными химерами.

Липовым цветом пылит околица.
Пьяным июлем земля развенчана.
Хочется розу сорвать, да колется.
Что она вкрадчиво так лепечет нам?

Ночью безлунною, непроглядною
Травы хмельною росою полнятся.
И расстилает постель медвяную
Самая ласковая любовница.