Одинокою быть не хочется...

Лисёнкова
Одинокою быть не хочется,
Это даже немного стыдно.
Ну а коль уж зовут по отчеству –
Засиделась ты в девках, видно!

Ну а коль уж зовут по отчеству –
Открывай для любого дверцы!
Марьивановны верь пророчеству –
Это слюбится, когда стерпится.

И усиленно убеждай себя:
Неказист, но зато внимательный!
Жаден?  –  денежки копит любя!
(Убеждать только надо старательно).

И дела пойдут замечательно –
Борщ, детишки и долг супружеский.
Образцово все, показательно.
От любви голова не кружится?

Вот и правильно, вот и нечего!
Это в книгах дурацких пишется!
А ты с мужем давно повенчана.
Некрасив – зато не надышится.

Ну и что, что тебе не дышится
Рядом с ним, да в одной квартире.
Но салфеточки справно вышиты,
Да носочки давно постираны…

И подружки порой завидуют,
Улыбаются, ахают, охают…
Ты им, главное, тайны не выдай –

Как же хочется быть одинокою…