Лето

Ника Семенова 3
Головою рыжей в яркий луч  одето.
По долам,  лесам гуляет солнечное лето.
Радость  щедро дарит ребятишкам шалым.
Всем помочь старается и в большом и в малом.
И растет на ветках урожай миндальный.
Обнимает горизонт яровые дали.
Полыхают вечера грозовой зарницей.
Теплое, как молоко в озерцах водица.
И даря свое тепло  ,безвозмездно людям.
Стало  лето усыхать на солнечном блюде.
Эстафету, передав осени в оконце,
Догорит оно дотла на ладонях солнца.