ответ

Искандер Воробьев
Человек явился миру,
Пред вопросом встав пустым 
Быть здоровым и богатым 
Или бедным и больным?

Сей вопрос червя достоин. 
Виден в нем и тлен и дым. 
Ты же создан, человече, 
Стать бессмертным и святым