к Византии

Искандер Воробьев
 Я не вернулся из персидского похода. 
И вовсе я в него не уходил. 
Ираклий объезжая легионы 
За бравый вид другого похвалил.

На пляжах каменных далекой Амастриды 
Не я бродил с пустынником ведя 
Словес сплетенья о небесной правде, 
О сущности геенского огня.

Ты не моя надежда и опора,
Орлы твои парят не надо мной. 
Но буду по любви, а не по долгу 
Навек я раб и гимнопевец твой.