Спортсмен

Александр Коковихин
Уж поздно мне бежать в легкоатлеты.
Я кросс не потяну, могу – резину.
Ещё могу я подтянуться... к магазину.
Стреляю метко. Правда, сигареты.

Нырнуть могу. Нечаянно. И в лужу.
Вдруг лыжи подарить. И пару палок.
В поднятии бокала – даже ярок.
И с теликом боксировать не трушу.

Без спорта никуда. В трико и в майке
Хожу трусцой – и шахматы под мышкой.
Не зря твердит буфетчица Иришка,
Что я спортивный самый в наливайке...