Колыбельная

Никита Соловьёв 13
Усни мой друг, уже пора.
А ночь темна и воздух свеж,
Там тускло светит из окна
Луна и смотрит в твой манеж.
И звёзды небо озаряя,
Расскажут много сказок нам.
И веки тихо опуская,
Отправимся мы к добрым снам.
Не будет там ни зла, не горя,
Там радость лишь одна живёт.
Ты видишь голубое море,
И катер вдалеке плывёт.
И ветер, тихо раздувая,
Всё мчит и мчит златой песок,
И солнце, светом озаряя,
Позволит отдохнуть часок.
Но этот отдых, жаркий, летний,
Не подойдёт он нам с тобой.
Нам нужен более приметный,
Ведь мы же русские душой!
Зима. Высокий свод небесный
Не тяготит совсем к земле.
Простор один вокруг чудесный,
И снег кругом, везде, везде
Сверкает и блестит на свете,
И всё кругом белым бело.
И все картины жизни эти
Пушистым снегом замело.
А ночь за окнами темнеет,
И уж не нужно лишних слов.
Твой сладкий дрём мне душу греет,
Мой дорогой, спокойных снов.