Небо так хмуро сейчас и уныло...

Дали Саттаров
Небо так хмуро сейчас и уныло,
 А я вижу Солнце - спокойно, тепло...
Тучами светлое небо закрыло,
А я вижу Солнце - мне так повезло! 

Листья осенние тихо кружатся
И, будто рисуя знакомый портрет,
Яркие, жёлтые, на земь ложатся,
Рождая в душе моей Солнечный свет!

Есть в состоянии этом и чудо:
Закрылся во тьме, и проблем словно нет. -
Но я предаваться печали не буду:
Из сердца я чувствую Солнечный свет!

Кажется, листья тихонько пропели
О том, что без Солнца печаль и тоска,
Вьюги прибудут, прибудут метели...
А я вижу Солнце! - И жизнь мне легка!