Бал

Никита Соловьёв 13
Вот наконец настал тот бал,
Каких ты лиц тут не видал:
Везде нарядные кокетки,
Вокруг знакомые соседки
Под звуки вальса всё кружат.
Красивых платей здесь наряд
Накрыл прекрасный бал столицы.
И тут, и там всё знати лица
Смеются, плачут и играют,
И в тон мазурки так летают,
Что хочется уже пойти
Прелестную девушку найти,
Вскружить вмиг голову девице
И с нею в вальсе закружиться.
Здесь туфель дамский сладкий звук
Погрузит в танец всё вокруг.
И фраки модные дворян,
Попробуй, угляди изъян,
Тут сразу же поднимут спор:
«Какой пассаж! Какой позор!».
И веерами дамы машут
И ничего тебе не скажут.
Махнёт лишь веером разок,
Покажет голубой глазок,
Даст тоненькую тебе ручку.
«Вот хитрую нашли Вы штучку»-
Подумает про вас сосед,
И полетит он на обед
Рассказывать уж всем вокруг,
Что был на бале он и вдруг,
Увидел вас с прелестной дивой.
И полетит тогда красиво
По всей столице этот слух.
А разговоры алчных мух
Вас будут мучить и терзать,
Не захотите Вы опять
Езжать на тот ужасный бал,
Который грязь лишь наливал
На Ваш чудной авторитет.
И уж не нужен вам билет
В сей праздный, модный цвет столицы,
Где лишь напыщенные лица…