Сентябрь

Ромм Наумович Михаил
Сентябрь ранний – и не осень вовсе:
Деревья только думают желтеть,
Но все-таки ты к худшему готовься:
Вот-вот наш мир закрутит круговерть.

На листьях солнце, как на фотоснимке
Проступит, превратив их в образ свой,
А мне все снятся чёрные ботинки,
Грохочущие в такт по мостовой.

Потом затянет тонкой коркой лужи,
Под инеем прогнутся провода.
И хоть я знаю, дальше будет хуже,
Парадоксально счастлив иногда.