тропинки на ладони

Марина Гареева
мне бы разжать руку
выпустить в свет птицу
или цветок хрупкий
родинкам шмель снится
что в кулаке дремлет
нежит шмеля ярость
вложишь в ладонь землю –
выронишь в жизнь малость
минус одна грудка
в горле стоит комом
мне бы разжать руку
и о тебе вспомнить

**

в капканах задыхается тоска
поранишься о слёзы мои лисьи
морщинки преклонились у виска
серебряному звону помолиться

**

когда в наши леса вернутся звери
с большими простодушными глазами
господь нас проведёт тропою веры
а как их убивать мы вспомним сами