***

Дали Саттаров
Громким молчаньем, небесным раскатом,
Нежным рассветом, кровавым закатом,
Тусклым сиянием, яркою вспышкой,
Хищною кошкой, трусливою мышкой,

Морем бездонным и лужею скромной,
Ветхой деревней, страною огромной,
Ложью правдивой, беспомощной правдой,
Мелкой шестёркой, опасною картой.

Плодом запретным, святою водою,
Камнем горящим, холодной плитою,
Снегом! Не нравится? - Стану туманом.
Правды боишься? - Утешу обманом