Бабочка между стёклами

Анастасия Керманн
Я однажды безвольно застыну,
Между стёклами, бабочкой белою,
Одиночества горечь отведаю,
Тихой грусти собрав паутину.

Белоснежное чудо погаснет,
Между тонких и хрупких секундочек,
В неизвестности злой и бушующей,
Не имея над временем власти.

В мире жизнь - от небес и до тверди,
Только бабочка нежная белая
Превращается в пыль поседелую...
Между толстыми стёклами смерти.


*24.07.14*