Ожидание

Юлия Лащева
В походы, дали, плаванья уходят мужики.
Их ждут моря и гавани, шторма и кабаки.
На счастье им намечены Мария и Ассоль,
Что ставят судьбам встреченным вино и хлеб, и соль.

А бравые подводники (но их ли в том вина),
Красавцы-греховодники лишают нас ума.
Живут мечтой о вечере Мария и Ассоль,
И ждут свеча в подсвечнике, вино и хлеб, и соль.

Мужчины кружат головы, в полон берут сердца,
И сдаться им готовы мы с венцом и без венца.
И венчаны, не венчаны Мария и Ассоль,
Постель готовят женщины, вино и хлеб, и соль.

Там зори ждут лиловые и ночи тишины,
Накаты волн свинцовые да тени глубины...
Тоской любви отмечены Мария и Ассоль -
Всё ждут ушедших женщины, вино и хлеб, и соль.