Абсурд

Головина Елена
Рассудком понять убийцу ума
Невозможно? Абсурд? Обреченность?
За секунду сменяется летом зима,
Подрывая в душе непреклонность

Перед чем-то, что рушит привычный расклад
Равнодушия, грусти, расчета...
И сменяет в душе в миг грозу сильный град,
Вырвав с разума маску в два счета.

Гнев, надежда, бессилие, страх и покой
Порождают... А может скрывают...
Эти чувства устроили яростный бой.
Но зачем? Почему? Я не знаю...

А теперь лишь контраст. Что же будет потом?
Ураган? Легкий бриз? Холод тундры?
Знаю только, что дикий, раскатистый гром
Здесь сменяет метель за секунду...
10.07.2011