Дети секунд. Дети третьего тысячелетья

Тюлень Любви
Они не знают, чего желать,
Они потеряли вкус к новостям,
Они знают, чтоб жить, нужно есть, нужно спать,
Они не спят, но горят по ночам.

Они всё знают, но желают забыть,
Закрывают глаза и пьют сладкий чай,
Другие пусты, как ночной трамвай,
Им нужны вещи, их цель их достать.

Дети секунд. Дети
третьего тысячелетия.

Взращенные на ошибках отцов,
Они ищут реки, чтоб там пройтись,
Они закрывают руками лицо,
Смотрят не вверх, а смотрят вниз.

У одних есть всё, они плачут
 им нечего больше искать.
У других есть ночь, они плачут,
 ведь звезды красивы.
Мы должны всем и вся,
 но нам некого здесь уважать.
У нас есть мгновенье,
 но нету злости и силы.


Дети секунд. Дети
третьего тысячелетия.