Правда

Головина Елена
Хочешь душу открыть, а все ищут подвох.
А начнешь лицемерить – ты вроде не плох!
Ты не ты, а всего лишь искусный игрок,
А ведь жить в этом мире без этого мог…

Что ж теперь? Отказаться от правды вовек,
Чтобы сладостной лжи доверял человек?
Или может идти до конца и не врать,
Даже если тебя будут все упрекать?

И не в правде… Во лжи! Вот ведь в чем интерес…
А потом оценить своих принципов вес,
Убедиться, что правда намного ценней
И идти с ней по тропкам из острых камней…
20.07.2011