предисловие к позме фэнтези

Николай Талашко Гранёный
День прокатился по по мне колесом огородных трудов
Незаметно я в ночные сны перебрался,
Но провалиться в глубокий сон был не готов
То полузасыпал то полупросыпался

Грезились мне диковинные грядки,
я дикпвинные плоды выращивать пытася
и думал:  «с мозгами не всё у меня  в порядке?»
но продожал грезить и не просыпался

ко мне явились какие-то люди
и вот я по летнему ярко уже  одет
а они меня дружелюбно ведут и грузят
в какой-то странного вида  кабриолет

на уютном месте его я согрелся
грезить своим полусном продолжая
боковым своим зрением огляделся
развития сна своего желая.

в туманистом полурасвете
удивился я незнакомым местам
кабриолет остановиля и люди эти
сказали: «Ну всё. Мы уходим и дальше ты сам»…

шевельнулись тени во мне и огни
возникло вомне понимание,
что это снова ко мне ОНИ?
проявили своё внимание…

заря была ярка и чиста
обрывки грёз моих продолжили таять
и эти чудесные места
нашли  во мне осебе ппамять.

Я вспомнил, когда и как здесь был
В нестоль давние времена
но почему я наглухо  забыл
ывсё то, что в «поэме фэнтези» описал?

подуаю об этом какт-то
почему лентяй вомне шевельнуся,
что я о времени своего колючий «кактус»
укололся внезапно и сразу очнулся.
 
всё со мною было в порядке
я весь день на джипике своём
от озерка к озерку разезжал по садам и грядкам
оценивал их и работал на них один ,но ссолнцем вдвоём.

я на Землю под вечер явился
на своём джипике. По наезженной когда-то дороге
трансцедентной целебной воды напился
и разлёгся не малой кучей на пороге.

Явилась жена с тяжёлой сумкой,и как всегда не иначе
а в ней с рынка огурцы и помидоры
от болей в ногах чуть не плачет:
ей прицепились на пятки «шпоры».

на попей— я подал ей воды целебной "трансцедент"
великая сила в этой воде
и шпоры твои отпадут в один момент,
и не будет болячек других нигде.
 
Кудаты спросила она меня строго,
когда я направился на огород
пойду нарву всего понемногу
втвоей сумке я вижу — недород

я тачкой своей к джипику пригорнулся
нагрузил контейнеров в тнеё через край
и очень быстро назад вернулся:
на чего хочешь выбирай!
 
А сам пошёл к себе на этаж
 на свойпрохладный диван отдохнуть,
и чтоб не повторилась ночь вчерашняя
глубоко с вечера заснуть...