***

Головина Елена
Смотря на блеск прозрачных вод,
Что камни точат постоянно,
Увидеть можно небосвод,
Для глаз приятный и желанный.

Увидеть можно скверный труд
По разрушению породы.
В пути бесстрастном эти воды
Когда-то в прах ее сотрут.

А можно только грязь приметить
Под толщей этой пелены.
Ведь мы за мысли те в ответе,
Что нам для выбора важны.
08.08.2011