Диван

Бондаренко Любовь
Диван, стоишь ты изогнувшись,
Устало прислонясь к стене,
От грузных тел освободившись,
Вздыхаешь грустно в тишине!

Настала ночь и ты устало
Тихонько дремлешь у окна,
А утром на тебя, конечно
Присядет тушка не одна.
            
Никто тебя не пожалеет
И не заметит, как ты стар,
С игрушками к тебе залезет
Любимый бабкин мальчуган!
            
И так на нём весь день толкутся,
Присядут, встанут и опять
От страха он уже трясется:
-Я перед вами виноват?
               
И неужели всем не слышно,
Что старость уж ко мне пришла?
Не относитесь вы бездушно,
Болит, хромает уж нога!
               
Порою, думаю я горько,
Свою я службу отслужил,
Мечтаю часто ночью только,
Кто бы ремонт мне предложил?