Осень

Головина Елена
И нет на улице теперь сухой частички существа.
На небесах мы не увидим привычной нам голубизны,
Необратимо пожелтела, зачахла нежная трава
И солнце словно обозлилось, сбежав с небес аж до весны...

И день становится короче, все поглощает темнота.
Туман окутывает город клубком прозрачных одеял.
Под звуки грома умирает и вновь рождается мечта,
Ведь резкой смерти царства света дух человечества не ждал..

Смягчит печаль прекрасный танец блестящей золотом листвы
И нежный непонятный запах агонии природных сил.
Но все же дни в своей рутине сейчас особенно черствы,
Ведь мрак и холод красоту довольно просто покорил...
14.10.11