Пылесос

Бондаренко Любовь
Милый, добрый пылесос,
Заработался до слёз,
Целый день его включают,
Пыль глотать всю заставляют!

 -Люди, тоже я живой!
 Вам служу с больной ногой,
Отвалилось колесо
И не делает никто!

Честно каждый день тружусь,
С пылью, грязью я борюсь!               
Ну, налили бы мне чай,
Знали б вы, как я устал!

От давленья голова
Каждый день болит, всегда.
Мне за вредность молоко
Полагается давно!

Но не слышит стон никто!
Слышат лишь, что он гудит,
Чистит пыль, под нос ворчит,
Что ж так мучает его?

Знать нам с вами не дано!