И победят...

Александр Жданов -Добромыслов
Хоть и сбываются надежды, иногда,
Но жизнь в своих устоях вовсе не тверда.
Всё может моментально измениться,
Лишь неизменно мчатся всё вперед года...

Ты этим днём живёшь и доверяешь власти,
И будущего ждёшь, уверен, что напасти
Ты избежишь..., но рок – настороже. Беда
Внезапно на тебя..., ты в полосе несчастий...

Спокоен был Донецк, красив и многолюден.
Тускнели рядом с ним другие города.
Народ знал благодать любимого труда,
Пусть труд шахтёра несравнимо труден...

Но чёрный день пришёл, он начался с майдана,
И ринулся, круша всё на своём пути,
Нацизму всё равно, что дети, старики,
- А власть теперь предстала символом обмана...

Дрожит от мин земля, и рухнули надежды,
А фосфорные бомбы выжигают всё дотла...
Такая ли была Донецку уготована судьба?
 - Нацизм идёт... И будет ли когда, как прежде?..

Но те, кто выжили, стоят, не побежали,
Хотя в осаде и руинах города,
И победят..., как раньше деды побеждали,
Как побеждает дело правое всегда!..